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O Falafel é um “salgadinho” de origem do Oriente Médio. Como a base do Falafel é o grão de bico, a receita é uma excelente fonte de proteína vegetal e mais! 

 

 

 

O grão de bico é uma leguminosa (da família do feijão, lentilha, ervilha...) que contém um baixo índice glicêmico e alto teor proteico. Associado, em boas proporções, a cereais como arroz integral, aveia, quinoa, entre outros fornece a quantidade de aminoácidos (fração de proteica) necessárias em uma refeição, podendo substituir fontes animais de proteína.

Contém um aminoácido essencial chamado triptofano, que é essencial para a formação do hormônio do bem estar e felicidade, a serotonina.

Além desta função, o legume ajuda a controlar a taxa de açúcar no sangue, diminui o colesterol e ajuda nas funções intestinais. E mais ainda: suas fibras ajudam na digestão e por conter boas quantidades de ferro, é indicado aos atletas e praticantes de atividade física e pode ser recomendado para quem sofre de anemia.

Lembrando que essa preparação não contém glúten e lactose, então, está liberada aos celíacos e intolerantes. :)

 

Vamos à receita!

 

INGREDIENTES:

1copo de grão de bico;

2 dentes de alho;

1/2 cebola picada;

1 cs de cominho;

1 copo de salsinha;

1 cs de suco de limão;

4 cs de azeite de oliva extra virgem

Sal, pimenta do reino e páprica a gosto.

 

MODO DE PREPARO

Deixe o grão de bico de molho por cerca de 8hrs, depois escorra a água e bata no processador juntamente com o sal. Depois misture os outros ingredientes e faça bolinhas do tamanho de 1cs.

Leve ao forno em 180•c até dourar.

 

Aposto que você vai adorar! E, se fizer a receita, me conta como ficou! :*

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