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Receitinha para rechear, acompanhar ou como antepasto

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Conhece a Caponata? É uma preparação bem versátil, nutritiva, saborosa e também muito barata para se fazer em casa. Pode ser usada como antepasto para pães, torradas, como acompanhamento na salada ou como recheio de panqueca, tapioca, crepioca, entre outros.

 

A sua composição de legumes com baixo teor calórico, ricos em fibras e fitoquímicos (nutrientes protetores), especialmente a berinjela e abobrinha, vão atuar no organismo protegendo contra doenças cardiovasculares, auxiliando no controle de níveis de colesterol e de glicose e auxiliando uma função intestinal saudável. Quer mais algum benefício para experimentar/ fazer em casa? 

Aqui vai a receitinha:

 

Caponata de berinjela e abobrinha

 

 

 

Ingredientes:

 

1 berinjela grande

1 abobrinha verde

1 cebola

1 pimentão verde

1/2 xc de azeitonas sem caroço

1/2 xc de uvas passas

Orégano

Azeite de oliva

Sal rosa

 

Modo de fazer:

Corte a berinjela, a abobrinha, a cebola e o pimentão em cubinhos. Junte as azeitonas, as passas e tempere com azeite de oliva, orégano e sal rosa. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 1 hora, mexendo algumas vezes. Deixe no refrigerador por algumas horas antes de servir, fica ótimo com torradinhas de pão integral e chips de aipim.

 

 

Quando fizer me conta como ficou!

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