Receitinha para rechear, acompanhar ou como antepasto
Conhece a Caponata? É uma preparação bem versátil, nutritiva, saborosa e também muito barata para se fazer em casa. Pode ser usada como antepasto para pães, torradas, como acompanhamento na salada ou como recheio de panqueca, tapioca, crepioca, entre outros.
A sua composição de legumes com baixo teor calórico, ricos em fibras e fitoquímicos (nutrientes protetores), especialmente a berinjela e abobrinha, vão atuar no organismo protegendo contra doenças cardiovasculares, auxiliando no controle de níveis de colesterol e de glicose e auxiliando uma função intestinal saudável. Quer mais algum benefício para experimentar/ fazer em casa?
Aqui vai a receitinha:
Caponata de berinjela e abobrinha

Ingredientes:
1 berinjela grande
1 abobrinha verde
1 cebola
1 pimentão verde
1/2 xc de azeitonas sem caroço
1/2 xc de uvas passas
Orégano
Azeite de oliva
Sal rosa
Modo de fazer:
Corte a berinjela, a abobrinha, a cebola e o pimentão em cubinhos. Junte as azeitonas, as passas e tempere com azeite de oliva, orégano e sal rosa. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 1 hora, mexendo algumas vezes. Deixe no refrigerador por algumas horas antes de servir, fica ótimo com torradinhas de pão integral e chips de aipim.
Quando fizer me conta como ficou!