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O inhame é um tubérculo, da família das batatas e aipim, que tem sabor e textura muito parecidos com esses alimentos. É muito consumido no norte e nordeste, mas aqui no sul não é tão apreciado. E por que vale a pena de incluí-lo na dieta?

O inhame é rico em nutrientes como cálcio, ferro, fósforo, vitaminas do complexo B e carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja, uma ótima opção de energia antes ou depois de uma atividade física e também um ótimo substituto da batata doce.

O inhame tem benefícios em especial para as mulheres, pois possui uma substância chamada diosgenina, que vem demonstrando resultados em reduzir os sintomas da TPM e sintomas da menopausa, além de aumentar a produção de colágeno, a matriz óssea, dando saúde aos ossos. Que tal incluir ou consumir com mais frequência esse alimento? Pode fazer o inhame cozido, assado, purê... Lembre-se que o sabor e tempo de cozimento é muito parecido com a batata e o aipim! ;)

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